梅酒の作り方(造り方)とおいしい梅酒情報

緑茶梅酒

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■ 緑茶梅酒


[和歌山県] 中野BC 紀州緑茶梅酒 1800ml

緑茶梅酒の造りかたは、そのうち紹介するとして、、蔵で造られた緑茶梅酒を紹介します。
中野BCの緑茶梅酒です。

緑茶梅酒は、いま、人気がアップしていますが、「お茶と梅」の相性の良さで評判がいいのがこれです。
「京都宇治の緑茶葉エキス」を紀州の梅酒に加えたので、お茶と梅の本場もん同士がマッチングです。

最初は???だと思います。
でも、緑茶の味わいと香りが、梅酒とよく合うのです。

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posted by ぷらむ at 22:34 | おいしい梅酒
梅酒の作り方(造り方)は簡単カンタンです。上手に合わせて寝かせるだけ。「梅酒」だけでなく、焼酎にいれれば梅酒のように好きなお酒を作ることができます。販売されているplum(plums)。紫蘇・酢・シソ・クランベリー・ざくろ・・・そのほか果物も。水で割ってもそのままでも飲み方は自由。一般には濃い目にできるので、割るのがいいでしょう。焼酎のアルコール度数もほどほどに。梅酒には日本酒をベースにしたものもあります。梅を日本酒に漬込みます。

梅酒といえば、チョーヤ(チョウヤ)さらりのさらりとした梅酒がチョー有名。さつま・梅酒・越乃 景虎・ごり梅酒・加賀・黒糖梅酒もおいしい。専門店なら梅酒屋が楽天で評判ですね。五代、萬歳楽、請福、新宿、麒麟山、月ヶ瀬、小正、角玉、あらごし、黒糖、湯豆腐、関西。カクテル風に割ってもいいですね。また香り付けとしてゆず・紅茶・レモン・宇治茶・緑茶なども定番かも。文蔵・青谷・百年・上等・立山・天狗舞。梅酒を楽しみたいですね。梅酒の作り方(造り方)レシピもあるので、カロリーを低くたいなら氷砂糖を抑えるなど、効能に気をつけて楽しく作りましょう。梅酒バーで粋に飲むのもいいかも。
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