梅酒の作り方(造り方)とおいしい梅酒情報

梅酒バー

スポンサードリンク
■ 梅酒バー

梅酒ば飲める専門店「梅酒バー」です。
タウンページでも探したんだけど、まったくなんにも載ってませんでした orz

気を取り直して、ネットで一件ずつ当たったところ、以下の店がヒット。
梅酒バーは、まだまだ、ほかにもあるはずなんだけど、きっとほとんどの店は、HPさえだしてないんだろうね。

□ プラムガーデン「梅椿」
住所 東京都新宿区歌舞伎町1-11-8 YENプラザビル4F・5F・6F
TEL 03-3205-4501
アクセス 各新宿駅より徒歩10分

□ PLUM 茶屋町梅田茶屋町店 (百種類の梅酒・果実酒とSLOW FOOD)
住所 大阪市北区茶屋町4-63F
TEL 06-6377-0701

□ 池尻大橋 区ト間(梅酒バー&スポーツバー/サッカーバー/DJバー)
東京都目黒区大橋2-16-24 三勝マンション1F
TEL 03-3485-2735
アクセス 池尻大橋駅北口より徒歩5分、または、渋谷駅より徒歩18分。国道246に面す/交番の2件左隣。
定休日 日曜 or 祝日

□ 梅酒とスイーツバー「梅子」
住所 北九州市北区小倉北区馬借2−1−33木山ビル2F
TEL 093-521-5808


東京・大阪・北九州と、大雑把に4軒の梅酒バーみっけ!
札幌とか、横浜とか、神戸とか、広島とか・・外の都市はどうしたん??
タグ:梅酒バー
posted by ぷらむ at 22:20 | 梅酒バー(飲めるお店)
梅酒の作り方(造り方)は簡単カンタンです。上手に合わせて寝かせるだけ。「梅酒」だけでなく、焼酎にいれれば梅酒のように好きなお酒を作ることができます。販売されているplum(plums)。紫蘇・酢・シソ・クランベリー・ざくろ・・・そのほか果物も。水で割ってもそのままでも飲み方は自由。一般には濃い目にできるので、割るのがいいでしょう。焼酎のアルコール度数もほどほどに。梅酒には日本酒をベースにしたものもあります。梅を日本酒に漬込みます。

梅酒といえば、チョーヤ(チョウヤ)さらりのさらりとした梅酒がチョー有名。さつま・梅酒・越乃 景虎・ごり梅酒・加賀・黒糖梅酒もおいしい。専門店なら梅酒屋が楽天で評判ですね。五代、萬歳楽、請福、新宿、麒麟山、月ヶ瀬、小正、角玉、あらごし、黒糖、湯豆腐、関西。カクテル風に割ってもいいですね。また香り付けとしてゆず・紅茶・レモン・宇治茶・緑茶なども定番かも。文蔵・青谷・百年・上等・立山・天狗舞。梅酒を楽しみたいですね。梅酒の作り方(造り方)レシピもあるので、カロリーを低くたいなら氷砂糖を抑えるなど、効能に気をつけて楽しく作りましょう。梅酒バーで粋に飲むのもいいかも。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。