梅酒の作り方(造り方)とおいしい梅酒情報

京都梅酒

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■ 京都梅酒


京都梅酒 720ml 【送料無料】


飲んでみましたよ。
梅酒屋の「京都梅酒」。

楽天梅酒ランキングで、ずっと1位だったんで気にはなっていたんです。
どんなかなぁ〜って。

美味しいですが、はっきり言って濃い味です。
口当たりはよくて、しつこくない。
でも味は濃いんですね。

辛口ということで、甘みは少ないです。そういうことから、甘口の好みの人は駄目です。カミサンにも飲ませましたが、彼女は甘口なので、「辛い辛い」を連発して口を扇いでいました。

辛口好みの私には、この「京都梅酒」はとても美味しく感じました。よけいな甘みがないのがいいのかな。

ロックで飲みました。
つまみは、なんもいりません。
タグ:京都梅酒
posted by ぷらむ at 00:22 | おいしい梅酒
梅酒の作り方(造り方)は簡単カンタンです。上手に合わせて寝かせるだけ。「梅酒」だけでなく、焼酎にいれれば梅酒のように好きなお酒を作ることができます。販売されているplum(plums)。紫蘇・酢・シソ・クランベリー・ざくろ・・・そのほか果物も。水で割ってもそのままでも飲み方は自由。一般には濃い目にできるので、割るのがいいでしょう。焼酎のアルコール度数もほどほどに。梅酒には日本酒をベースにしたものもあります。梅を日本酒に漬込みます。

梅酒といえば、チョーヤ(チョウヤ)さらりのさらりとした梅酒がチョー有名。さつま・梅酒・越乃 景虎・ごり梅酒・加賀・黒糖梅酒もおいしい。専門店なら梅酒屋が楽天で評判ですね。五代、萬歳楽、請福、新宿、麒麟山、月ヶ瀬、小正、角玉、あらごし、黒糖、湯豆腐、関西。カクテル風に割ってもいいですね。また香り付けとしてゆず・紅茶・レモン・宇治茶・緑茶なども定番かも。文蔵・青谷・百年・上等・立山・天狗舞。梅酒を楽しみたいですね。梅酒の作り方(造り方)レシピもあるので、カロリーを低くたいなら氷砂糖を抑えるなど、効能に気をつけて楽しく作りましょう。梅酒バーで粋に飲むのもいいかも。
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